Visi, Misi dan Tujuan

VISI

Terwujudnya Generasi yang Beriman, Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Berkarakter, Inovatif, Berfikir Kritis dan Berjiwa Pancasila

MISI

• Merancang pembelajaran yang menarik dan menyenangkan yang mampu memotivasi peserta didik untuk selalu belajar dan menemukan pembelajaran.
  • Membangun lingkungan sekolah yang membentuk peserta didik memiliki akhlak mulia melalui rutinitas kegiatan keagamaan dan menerapkan ajaran agama melalui cara berinteraksi di sekolah.
  • Membangun lingkungan sekolah yang bertoleransi dalam kebhinekaan global, mencintai budaya lokal dan menjunjung nilai gotong royong.
  • Mengembangkan kemandirian peserta didik untuk lebih aktif dan terus berupaya mengembangkan tujuan sekolah.
  • Memotivasi untuk bernalar kritis dan kreativitas yang memfasilitasi keragaman minat dan bakat peserta didik.
  • Mengembangkan program sekolah yang membentuk ide dan gagasan cepat tanggap terhadap perubahan yang terjadi untuk merancang inovasi.
  • Mengembangkan dan memfasilitasi peningkatan prestasi peserta didik sesuai minat dan bakatnya melalui proses pendampingan dan kerja sama dengan orang tua

TUJUAN

1. Merancang pembelajaran dengan model pembelajaran yang menjadi ciri khas sekolah.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki mental pembelajar sejati.
  3. Membentuk peserta didik yang berakhlakul mulia dan selalu peduli sosial dalam toleransi beragama.
  4. Menyusun pembelajaran dengan bahan ajar mandiri untuk meningkatkan kecintaan pada budaya lokal.
  5. Menjalin kerjasama dengan pihak luar (sanggar, perguruan tinggi, dan dunia usaha dan industri) untuk melengkapi program sekolah yang memfasilitasi berbagai keragaman potensi, minat dan bakat peserta didik.
  6. Membudayakan lingkungan belajar dan karakter inovatif cepat tanggap di lingkungan sekolah.
  7. Membangun budaya dan kultur sekolah yang kompetitif yang positif.
  8. Menyediakan fasilitas untuk mengembangkan kreativitas, inovasi dan minat bakat peserta didik